当前位置:首页 >> 公众交流 >> 质量大家谈 >> 正文内容
印刷及办公耗材选购常识
发布时间:2017年10月09日   来源: 中国质量新闻网     阅读次数:

  消费者在选购印刷及办公耗材产品时应注意:

  (一)到正规的耗材经销处选购产品,正规的经销处可以保证产品的质量,并提供良好的售后服务。

  (二)查看产品标识。印刷及办公耗材的标识应该包含:

  1.产品名称、厂名和厂址;

  2.产品适用机型的名称、类别;

  3.净含量;

  4.制造批号、生产日期、有效期或失效期;

  5.产品标准编号;

  6.产品合格标志等内容。

  (三)应根据打印图片、文字等工作需要选择相适配的耗材产品。

  (四)原装耗材和通用耗材的选择。原装耗材的质量好,但价格比较高昂;通用耗材具有较高的性价比,且部分知名品牌的耗材产品打印效果不逊色于原装耗材,消费者可根据自身需求进行选择。

主办单位:攀枝花市质量技术监督局 公安机关备案号:51040202000038

技术支持:攀枝花市志林网络科技有限责任公司  蜀ICP备05021017号

地址:四川省攀枝花市东区机场路106号   邮编:617000