当前位置:首页 >> 图说质监 >> 正文内容
市质监局部署国务院安办开展安全生产大检查督查工作
发布时间:2017年09月13日      阅读次数:

图片1.jpg

 

  近日,市质监局召开了关于迎接国务院安办开展安全生产大检查督查工作安排会议。局办公室、特监科、质监科、稽查分局、特检所和各区分局相关人员参加了会议,会议由党组成员、副局长李英勇主持。

  会上,李英勇传达了全省安全生产大检查工作推进暨安全生产改革发展意见宣讲视频会议和市政府召开的市人大安全执法检查发现问题隐患整改工作交办会会议精神,通报了国务院安办安全生产大检查第3督导组来川督导有关情况和省、市关于安全生产大检查工作的安排部署情况。之后,学习了《四川省政府安委会办公室关于省级领导带队开展安全生产工作督导检查情况的通报》(川安办函﹝2017﹞93号)、《攀枝花市安全生产委员会办公室关于印发国务院安办莅临四川开展安全生产大检查督查发现问题的整改方案的通知》(攀安办﹝2017﹞97号)和《攀枝花市安全生产委员会办公室关于转发〈四川省政府安委会办公室关于做好国务院安委会安全生产大检查综合督查和考评有关工作的通知〉的通知》(攀安办﹝2017﹞100号)文件精神。

  最后,李英勇副局长对迎接国务院安办开展安全生产大检查督查的具体工作进行了安排和部署,并结合当前形势强调了几点要求:一是各相关科室及各区分局要迅速将此次会议精神进行传达,并做好相关的记录;二是要马上进行相关资料的准备和收集,同时对所有资料进行查漏补缺;三是各相关科室及各区分局主要负责人要落实好“一岗双责”,并在安全生产大检查工作中做到亲力亲为;四是对已经检查出的安全隐患要逐一排查,确认隐患排查整改形成闭环,使大检查工作取得实效;五是要做好安全生产大检查工作的痕迹管理;六是档案资料要统一,标准要一致。

主办单位:攀枝花市质量技术监督局 公安机关备案号:51040202000038

技术支持:攀枝花市志林网络科技有限责任公司  蜀ICP备05021017号

地址:四川省攀枝花市东区机场路106号 邮编:617000 网站标识码:5104000021