当前位置:首页 >> 信息公开 >> 党务公开 >> 正文内容
中共攀枝花市质量技术监督局党组关于学习贯彻“利剑除弊 护航阳光花城”专项整治工作动员会议精神情况的报告
发布时间:2018年05月04日      阅读次数:

市委:

  《中共攀枝花市委办公室关于印发<攀枝花市开展“利剑除弊 护航阳光花城”专项整治行动工作方案>的通知》(攀委办〔2018〕27号)印发后,市质监局党组高度重视,党组书记陈力同志亲自安排部署相关工作,要求分管机关党办的局领导牵头负责,统筹安排,抓细抓实此次专项整治工作。现将有关情况报告如下:

  一、学习传达情况

  2018年4月4日,市质监局党组组织召开了学习贯彻“利剑除弊 护航阳光花城”专项整治工作会议。会议由党组书记、局长陈力同志主持,市纪委监委派驻市工商局纪检组组长桂秋菊同志参加会议并讲话。

  桂秋菊同志传达了市纪委监委于2018年4月2日上午召开的“攀枝花市利剑除弊 护航阳光花城专项整治工作动员会议精神。会议强调,要突出重点,压实责任,统筹联动,实现整治行动全覆盖,要做好六项专项整治工作:一是要重点整治作风不实、落实不力问题;二是要重点整治四风和微腐败问题;三是要重点整治项目建设领域问题;四是要重点整治环境保护和资源开发领域问题;五是要重点整治扶贫领域突出问题;六是要重点整治干部违规经商办企业问题。会议要求,全市质监系统干部职工要迅速将思想和行动统一到市委决策部署上来,吃透“利剑除弊 护航阳光花城”专项整治文件精神,把握工作相关要求,制定各项工作措施,认真抓好贯彻落实。

  市纪委监委派驻市工商局纪检组全体人员,市质监局机关、四区质监分局全体干部职工,直属事业单位及两县市场监管局相关人员参加了会议。

  二、落实工作举措

  为认真学习贯彻“利剑除弊 护航阳光花城”专项整治工作动员会议精神,主动履行党组党风廉政建设主体责任,做好监督内部和接受监督工作任务,市质监局党组采取以下措施:

  (一)加强组织领导,成立“利剑除弊 护航阳光花城”专项整治工作领导小组,统筹协调推进六项专项整治任务。

  (二)制定工作方案,细化工作任务,落实责任领导,明确责任部门,加强督促检查,打造一支会干事、能干事、干成事的质监队伍,做干净忠诚、勇于担当的质监人。

  (三)深化学习宣传,扩大影响力。机关各科室、直属事业单位、四区质监分局组织全体干部职工深入地学习《中共攀枝花市委办公室关于印发<攀枝花市开展“利剑除弊 护航阳光花城”专项整治行动工作方案>的通知》精神,通过局网站、微信公众号、微博、LED显示屏等,扩大宣传点和覆盖面,营造全市质监系统协调推进六大专项整治工作氛围。同时要求全体干部职工以此次专项整治行动为契机,围绕市委“一二三四”工作思路和局党组2018年的工作重点,转变思想观念、转变工作作风、提升服务能力,切实抓紧抓好抓实本职工作。

  专此报告。

 

  中共攀枝花市质量技术监督局党组

  2018年4月8日

 

  抄送:市纪委监委。

主办单位:攀枝花市质量技术监督局 公安机关备案号:51040202000038

技术支持:攀枝花市志林网络科技有限责任公司  蜀ICP备05021017号

地址:四川省攀枝花市东区机场路106号 邮编:617000 网站标识码:5104000021