当前位置:首页 >> 信息公开 >> 行政执法 >> 正文内容
市质监局开展电商产品专项检查
发布时间:2017年10月18日      阅读次数:

图片1.jpg

 

  2017年10月17日,按照“质检利剑”秋风行动工作安排,市质监局调研员刘志清带队到攀枝花电商产业园开展以消费品为重点的电商产品专项执法检查。

  刘志清详细询问了该产业园日常管理、入驻企业等基本情况。攀枝花电商产业园目前已入驻120余家电商企业,不仅有26度果园、花城UU、GOGO攀枝花、鸿光科技、志林科技等本地电商,同时引进了神州数码、清华启迪、京东、去哪儿网、中国网库等一批国内知名电商企业。

  检查组对入驻企业进行了随机抽查。经查,未发现电商企业存在生产销售假冒伪劣产品等违法行为,运行管理中心也未接到有关产品质量安全方面的投诉。

  刘志清指出,近年来消费者高度关注电商产品质量问题。质监部门将继续深入开展以消费品为重点的电商专项执法检查,对质量违法失信行为实施精准打击。他希望,攀枝花电商产业园要充分发挥电商产业园运营管理中心的作用,通过典型引领、全方位开发网适产品,促进电子商务和精准扶贫深度融合,帮助群众增加收入。要加快特色农产品的标识认证、品牌培育工作,建立农产品质量安全溯源体系,促进放心消费,赢得网络市场。要创新工作思路办法,加快电商产业快速发展,不断培育壮大电子商务经营主体。

主办单位:攀枝花市质量技术监督局 公安机关备案号:51040202000038

技术支持:攀枝花市志林网络科技有限责任公司  蜀ICP备05021017号

地址:四川省攀枝花市东区机场路106号 邮编:617000 网站标识码:5104000021