当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政策解读 >> 正文内容
政策解读:关于攀枝花市“十三五”质量发展规划主要内容
发布时间:2017年06月02日      阅读次数:

  《规划》包括7个部分:第一部分是规划背景。第二部分是总体要求,包括:总体思路、基本原则和发展目标。第三部分是优化质量发展空间布局,包括:推动县域质量发展全面突破、开展跨地区质量发展交流合作。第四部分是促进质量升级,包括:促进产业质量提升、促进产品质量提升、促进服务质量提升、促进工程质量提升、促进环境质量改善。第五部分是推动质量共治,包括:强化政府主导推动、改善部门质量监管、发挥企业主体作用、推进社会质量共治。第六部分是实施质量发展重大工程,包括:质量创新工程、标准引领工程、品牌创优工程、质量信息工程、质量教育工程、质量惠民工程。第七部分是保障措施,包括:加强组织领导、完善配套政策、强化经费保障、加强规划实施评估。

  《规划》主要内容按照《质量发展纲要(2011-2020年)》《四川省人民政府关于加快建设质量强省的实施意见》,同时结合攀枝花实际进行了探索和创新。主要体现在以下几个方面:一是更加贴合攀枝花质量发展实际,在指标设置上更合理,部分指标高于或优于省政府指标要求。二是注重攀枝花市“质量对经济贡献度”课题的研究成果运用,首次设置“制造业主要产品质量损失率”指标,引导企业以提升质量为主要手段来创造效益。三是在标准化推进、品牌建设等质量措施及县域质量发展上积极融合“康养+”理念。四是在全省率先提出开展质量治理体系建设。

  目前,全省其他20个市(州)中成都、德阳、绵阳、泸州、宜宾、遂宁、乐山、眉山等8个市(州)印发了质量发展规划,其余市(州)正在编制过程中。

主办单位:攀枝花市质量技术监督局 公安机关备案号:51040202000038

技术支持:攀枝花市志林网络科技有限责任公司  蜀ICP备05021017号

地址:四川省攀枝花市东区机场路106号   邮编:617000