当前位置:首页 >> 质监新闻 >> 全市动态 >> 正文内容
攀枝花市康养产业地方标准获批发布
发布时间:2017年12月04日      阅读次数:

  日前,《攀枝花市运动康复行为指南》等13项区域性地方标准,经过立项、成立起草小组、组织起草、征求意见、专家审查、备案审定等环节后,获准发布。

  攀枝花市质监局聚焦产业发展,按照市委、市政府“突出做好钒钛、阳光两篇文章”的决策思路,联合中国标准化研究院启动了康养产业标准化建设工作,旨在用标准规范引领康养与农业、工业、医疗、旅游、运动等产业深度融合发展,提升中国康养胜地品质和丰富其内涵。项目自今年3月实施以来,特别在起草过程中,为确保标准的科学性和适用性,坚持“走出去、请进来”的原则,采取“座谈讨论、走访企业”的方式,先后开展了3次实地调研,了解康养标准需求;召开了4次标准研讨会,项目组、一线企业、行业部门等共同协商、反复梳理待制定标准的清单,并形成了标准框架体系;分2批次组织旅游、卫计、民政等相关产业部门和旅游住宿、旅游餐饮、医疗系统、养老机构等部分代表性企业,以“以编代训”的方式,有重点、有针对性地全程参与了康养标准的起草编制工作。

  本批次共形成标准送审稿16项,评审通过15项;报送报批稿15项,获准发布13项。

  下步将对标准统一编号、统一发布,及时公告,并在宣贯期大力开展标准的培训,为标准实施奠定坚实基础。同时,将对修改和待制定的标准进一步完善补充,力争明年再发布一批康养标准。

主办单位:攀枝花市质量技术监督局 公安机关备案号:51040202000038

技术支持:攀枝花市志林网络科技有限责任公司  蜀ICP备05021017号

地址:四川省攀枝花市东区机场路106号   邮编:617000