当前位置:首页 >> 质监新闻 >> 全市动态 >> 正文内容
市计量所全心全意服务企业服务民生
发布时间:2017年12月29日      阅读次数:

  一是坚决贯彻执行强制检定计量器具停征收费政策,减轻企业负担,促进实体经济发展。2017年4月1日以来,共对500余家企事业单位46536台件强检计量器具实施了免费检定,免征检定费336万元,实现了企业强检计量器具检定费零支出。

  二是确保新计量检定规程《数字指示秤》JJG539顺利实施。9月25日,市计量所急企业所急,成立汽车衡专业技术服务队,主动上门开展技术指导。共派出人员48人次,为16家企业29台汽车衡现场指导整改工作,帮助企业解决了实际困难,得到了企业的一致欢迎和好评。

  三是服务重大民生工程。2017年12月23日(星期六),市计量所接到市水务局商请,要求利用市计量所的独有设备和技术对观音岩引水工程西段φ1800mm超大管道水流量进行现场不间断测试。市计量所马上派出技术人员,克服野外操作环境条件和超大管道测试等各种困难,成功调试设备数据,测试出超大管道水流量,为重大民生工程提供了计量技术支持。此项工作于12月26日圆满完成,得到了市领导及市水务局的肯定与认可。

主办单位:攀枝花市质量技术监督局 公安机关备案号:51040202000038

技术支持:攀枝花市志林网络科技有限责任公司  蜀ICP备05021017号

地址:四川省攀枝花市东区机场路106号 邮编:617000 网站标识码:5104000021