当前位置:首页 >> 质监新闻 >> 全市动态 >> 正文内容
市质监局召开特种设备风险分级管控及隐患排查治理工作会
发布时间:2018年07月03日      阅读次数:

信息.jpg

 

  2018年6月29日下午,攀枝花市质监局召开特种设备风险分级管控及隐患排查治理工作会。

  会议由特监科负责人召集并主持。攀钢集团公司、攀煤集团、二滩水电站、钢城集团、攀钢钒装备部、攀钢炼铁厂、攀钢梅塞尔、川港燃气、星力能源、三强实业、市特检所、攀钢特检中心等单位特种设备安全管理负责人共14人参加了会议。

  会议学习了《四川省质量技术监督局特种设备安全风险管控和隐患排查治理监督管理办法(征求意见稿)》,并认真充分讨论,互相交换意见。根据《攀枝花市质量技术监督局关于印发〈百日安全攻坚行动实施方案〉的通知》(攀质监发〔2018〕37号)要求,对百日安全攻坚行动第一阶段工作进行了小结,强调相关企业要进一步加强和规范特种设备风险管控和隐患排查治理,有效防范化解安全风险,坚决遏制特种设备重特大事故发生,同时对百日安全攻坚行动下阶段工作进行了再安排再部署。

  会议强调,一是特种设备使用单位要严格按照通知的要求进一步加强和规范特种设备风险辨识、评估、管控和隐患监督治理,建立隐患排查、登记、报告、整改等安全管理规章制度,严格落实特种设备安全主体责任。二是特种设备检验机构在检验过程中发现特种设备使用单位存在严重事故隐患时,要按照立即告知使用单位,并及时书面报告属地特种设备监管部门,及时消除安全隐患。三是百日安全攻坚行动已进入持续整改阶段,特种设备使用单位要对前期全面排查和监督检查中发现的问题和隐患及时落实整改,对特种设备底数和在用特种设备使用登记情况再次进行摸底排查,校正完善特种设备台账,认真填报特种设备基本情况表并及时报送。四是各使用单位要认清当前安全生产严峻形势,要发动全体员工积极主动排查安全风险,及时有效消除安全隐患,坚决遏制特种设备重特大事故发生,为攀枝花市经济社会发展营造良好氛围。

主办单位:攀枝花市质量技术监督局 公安机关备案号:51040202000038

技术支持:攀枝花市志林网络科技有限责任公司  蜀ICP备05021017号

地址:四川省攀枝花市东区机场路106号 邮编:617000 网站标识码:5104000021