当前位置:首页 >> 质监新闻 >> 全市动态 >> 正文内容
凉山州质监局在我市开展检验检测机构交叉执法检查
发布时间:2018年08月21日      阅读次数:

  为进一步加强检验检测机构监管,规范检验检测市场,提升资质认定制度实施的有效性,8月14日至8月17日,凉山州质量技术监督局组织专家对攀枝花市国盛机动车检测有限公司、攀枝花公路桥梁试验检测有限公司等4家检验检测机构开展了交叉检查。

  检查专家组利用国家认监委检验检测机构监管电子化管理平台,针对机构的检测线、实验室设备运行状况和机构资质证书、人员管理培训、检验检测报告及设备使用维护情况等资料进行了现场检查,并将结果及时上传到平台。

  检查过程中发现我市4家检验检测机构不同程度存在以下问题:一是机构未有效开展内部质量监督检查;二是检测人员培训效果未确认;三是检测设备三色标识使用不规范。检查组针对发现的问题对机构提出了限期整改要求。

  下一步,攀枝花市质监局还将赴西昌开展交叉检查工作,与凉山州同行进行工作交流,学习互鉴,提高检验检测机构的监管水平,促进检验检测机构发展,为推进两地高质量发展发挥更大作用。

主办单位:攀枝花市质量技术监督局 公安机关备案号:51040202000038

技术支持:攀枝花市志林网络科技有限责任公司  蜀ICP备05021017号

地址:四川省攀枝花市东区机场路106号 邮编:617000 网站标识码:5104000021