当前位置:首页 >> 质监新闻 >> 区县动态 >> 正文内容
仁和区质监分局深入迤沙拉村贫困户开展走访帮扶活动
发布时间:2017年12月29日      阅读次数:

DSC00920_副本.jpg

 

  根据区委、区政府关于深入开展“走基层”活动 、扎实推动“两转一提”的统一部署,12月26日、27日两天时间,仁和区质监分局组织全体职工分两批深入迤沙拉村对对口帮扶的11户建档立卡贫困户、6户精准识别贫困户开展了走访帮扶。

  仁和质监分局此次走访帮扶活动重点围绕生活慰问、入户调查、政策宣传等三项内容展开。走访帮扶人员通过与贫困户促膝交谈、嘘寒问暖,全面、准确掌握了“两不愁,三保障,三有”以及产业扶贫政策、小额信贷政策等落实落地情况。在交谈交流过程中穿插进行了党的十九大主要精神和国家扶贫政策的宣传,针对贫困户提出的疑问、关心的问题进行了耐心解释和安慰疏导。

  走访帮扶过程中,还给贫困户送去了大米、食用油等生活用品,贫困户不设心理防线、积极配合工作、态度诚恳热情,对仁和质监分局给予的帮扶充满了感激、感恩之情,使走访帮扶人员感到十分欣慰和温暖。走访帮扶活动结束后,仁和质监分局对贫困户反映的问题、提出的困难等信息进行了分类收集汇总,并将情况及时向镇、村扶贫帮扶责任人进行了反馈和沟通。

  下步,仁和质监分局将积极配合镇、村共同谋划好2018年的扶贫帮扶规划和措施,进一步改进工作作风,搞好工作衔接,加快工作进度,确保如期完成脱贫目标任务。


DSC00813_副本.jpg  CA697DDEF19374DE654729064342B2ED_副本.jpg
 

主办单位:攀枝花市质量技术监督局 公安机关备案号:51040202000038

技术支持:攀枝花市志林网络科技有限责任公司  蜀ICP备05021017号

地址:四川省攀枝花市东区机场路106号   邮编:617000