当前位置:首页 >> 质监新闻 >> 区县动态 >> 正文内容
盐边县市场监督管理局开展污水处理厂、摩托车检测站计量监督专项检查
发布时间:2018年07月11日      阅读次数:

  为进一步落实市场监督管理部门环境保护工作责任, 切实加强环境监测在用计量器具监管,确保在用环境监测强检计量器具量值的准确可靠,近日,盐边县市场监督管理局开展了辖区内在用环境监测类计量器具专项计量监督检查。

  此次重点检查了盐边县自来水公司污水处理厂、盐边县虹翔摩托车检测有限公司、 盐边县瑞云渔门摩托车检测线等企业的在用计量器具是否依法申请了强制检定或校准, 是否具有有效的计量检定证书,是否存在未经检定、检定不合格或超检定周期使用环境监测计量器具等计量违法行为,经检查未发现上述违法行为。

  此次专项检查共出动人员 11 人次,车辆 3 台次, 对 3家使用单位在用的 20 台/件环境监测计量器具开展了现场监督检查。

  通过本次专项监督检查, 进一步落实了环境监测类计量器具使用单位的主体责任, 提高了在用环境监测计量器具的受检率和合格率,确保了环境监测类计量器具数据的准确可靠。

主办单位:攀枝花市质量技术监督局 公安机关备案号:51040202000038

技术支持:攀枝花市志林网络科技有限责任公司  蜀ICP备05021017号

地址:四川省攀枝花市东区机场路106号 邮编:617000 网站标识码:5104000021