当前位置:首页 >> 质监新闻 >> 区县动态 >> 正文内容
仁和区质监分局开展建筑施工领域特种设备安全大检查
发布时间:2018年09月30日      阅读次数:

  

图片111.jpg

 

  为切实保障辖区内的重点建设工程顺利推进与入场特种设备的安全运行,结合近期开展的国庆节前安全大检查工作,9月27日至30日,仁和区质监分局派出执法人员,对辖区内的攀大高速TJ4分部,攀枝花火车南站站前基础设施建设项目入场特种设备开展了专项执法检查。

  检查中,执法人员以各施工单位在用的桥式、门式起重机及塔式起重机等设备为重点,对特种设备注册登记情况、作业人员持证上岗情况、监督检验情况进行全面检查核实,并通过查阅设备租赁协议、日常维护保养记录及相关制度预案,了解设备的运行和管理情况。

  针对检查中发现的问题,仁和分局执法人员现场下达了《特种设备安全监察指令书》督促其限期整改。经现场复查确认,责任单位已聘请持有特种设备作业人员资格证的人员进行塔式起重机作业,隐患整改落实到位。

主办单位:攀枝花市质量技术监督局 公安机关备案号:51040202000038

技术支持:攀枝花市志林网络科技有限责任公司  蜀ICP备05021017号

地址:四川省攀枝花市东区机场路106号 邮编:617000 网站标识码:5104000021