当前位置:首页 >> 质监新闻 >> 图片新闻 >> 正文内容
市质监召开局安委会2017年第四次扩大会,陈力就安全生产工作做出强调
发布时间:2017年12月22日      阅读次数:

图片2.jpg

 

  12月19日上午,市质监局召开局安委会2017年第四次扩大会。会议由调研员刘志清主持,党组书记、局长陈力出席会议并作重要讲话。

  机关各科室、稽查分局、三区质监分局、钒钛园区分局、市特检所、市计量测试所、市质检所负责人及相关人员共21人参加会议。

  会议首先传达学习了《山东省临沂市金誉石化“6.5”重大爆炸着火事故调查报告》和安徽省明光市“11.26”电梯安装施工事故,通报了 1-11月全市生产安全事故情况。刘志清总结了四季度安全工作情况,分析了当前特种设备安全形势,并对四季度安全工作进行了安排和部署。

  一是要提高思想站位,时刻紧绷安全弦;二是要强化督查,以电梯、游乐设施、气瓶等为重点,做好岁末年初公共领域特种设备的安全监管;三是要以涉及民生、人员密集场所、盛装危险化学品等高风险特种设备为重点,持续开展“质监利剑扫雷”专项行动;四是要抓紧建成全国首例面向市民开放的电梯安全公众体验中心;五是各相关科室要各司其责、各尽其职,针对环保督查工作要求,持续开展好环保督查后续相关工作。

  最后,陈力就安全生产工作强调两点要求:一是要认真抓好岁末年初安全工作,持续督促问题隐患整改,做好自查自纠和日常监督监察,确保不发生重特大事故;二是要认真总结2017年安全生产工作,谋划好2018年工作,在新的一年里要砥砺前行,坚持问题导向,继续狠抓质量、保障安全,建设人民满意的质监队伍。

主办单位:攀枝花市质量技术监督局 公安机关备案号:51040202000038

技术支持:攀枝花市志林网络科技有限责任公司  蜀ICP备05021017号

地址:四川省攀枝花市东区机场路106号   邮编:617000