当前位置:首页 >> 质监新闻 >> 图片新闻 >> 正文内容
市质监局副局长张驰率队调研米易红糖地标产业发展情况
发布时间:2018年07月02日      阅读次数:

米易红糖有机原料种植基地.jpg

 

  围绕促进地标品牌价值不断提升,攀枝花市加强市县两级质监和市场监管部门工作联动,合力服务地标产业发展。2018年6月28日,攀枝花市质监局张驰副局长率科技科、稽查分局和米易县市场监管局一行调研米易红糖地标产业发展情况。

  通过参观米易红糖有机原料种植基地、前往生产现场实地了解产品生产状况、听取企业产业发展及面临困难和问题的情况介绍后,提出米易红糖地标产业做大做强的几点建议:

  一是要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,结合推动农业供给侧结构性改革和乡村振兴战略,科学制定产业发展计划,有序组织实施。

  二是结合质量强县狠抓质量提升,着力强化对产品质量的把关与控制,质监系统检验检测机构要持续做好对企业产品质量检验技术服务,确保产品质量持续满足地标产品标准及质量技术要求的指标参数要求,产品质量随产品产量同步提升。

  三是加大米易红糖历史文化的发掘,扩大对外宣传力度,注重米易红糖生产历史相关见证资料与传统加工工具的收集与保存,积极参加国际、国内有一定影响力的大型展销推介活动,促进产品历史文化传承保护,不断提升对外知名度。

  四是积极参加全国品牌价值评价活动,通过品牌价值评价促进对外交流合作,带动延伸产品研发,以品牌价值提升充分发挥地标品牌金字招牌作用,让其成为攀枝花对外宣传的城市名片。


参观米易红糖生产企业.jpg  早期民间制糖用榨糖辊.jpg
 

 

主办单位:攀枝花市质量技术监督局 公安机关备案号:51040202000038

技术支持:攀枝花市志林网络科技有限责任公司  蜀ICP备05021017号

地址:四川省攀枝花市东区机场路106号 邮编:617000 网站标识码:5104000021