当前位置:首页 >> 质监新闻 >> 图片新闻 >> 正文内容
市质监局“四个一”全面营造廉洁过节氛围
发布时间:2018年09月30日      阅读次数:

IMG_9637.JPG

 

  为有效预防“节日病”,杜绝各类违规违纪行为发生,市质监局开展了“四个一”活动:

  1.讲一次廉政党课。2018年9月30日,党组主要负责人为全体干部职工上了题为“讲政治,守规矩,做清正廉洁的质监人”的廉政党课。要求干部职工要具有七种意识:一是要有强烈的政治意识;二是要有主动学习的意识;三是要有严格的规矩意识;四是要有清正廉洁的意识;五是要有持久的自律意识;六是要有接受监督的意识;七是要有网络安全责任意识。

  2.开展一次警示教育。在干部职工会上集中通报了《省纪委省监委公开曝光7起违反中央八项规定精神问题典型案例》,组织观看了1部预防职务犯罪警示教育片——《前副区长和他的五套房子》,以案说法、以案明纪,使干部职工受警醒、明底线、知敬畏。

  3.开展一次廉政谈话活动。坚持廉政谈话全覆盖,分管领导同分管范围科室负责人开展提醒谈话,做到问题早发现、早提醒、早预防、早纠正。

  4.做好一次廉洁过节提醒。强化节前廉政教育,在职工会上重申廉洁自律规定,通过微信群、QQ群、手机短信发送廉政温馨提示180余条次,提醒干部职工严格执行纪律规定,防止“节日病”发生。


IMG_9640.JPG  IMG_9645.JPG
 

主办单位:攀枝花市质量技术监督局 公安机关备案号:51040202000038

技术支持:攀枝花市志林网络科技有限责任公司  蜀ICP备05021017号

地址:四川省攀枝花市东区机场路106号 邮编:617000 网站标识码:5104000021